1. Home
  2. Rezept
  3. Philadelphia-Kirschkuchen

Philadelphia-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butterkekse45 Stück
Butter150 g
Frischkäse - Philadelphia oder Exquisa200 g
Milch2 EL
Puderzucker1 Tasse
gemahlene Haselnüsse100 g
Sauerkirschen1 Glas
süße Sahne2 Becher
Sahnesteif2
Vanillezucker1
Tortenguss rot2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butterkekse zerkrümeln und mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen (Durchmesser ca. 26 cm) und die Keks-Butter-Masse hineindrücken.

    2.Den Frischkäse mit der Milch und dem Puderzucker verrühren und auf der Keksmasse verteilen. Darüber dann die gemahlenen Haselnüsse streuen.

    3.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig über den Haselnüssen verstreichen.

    4.Die gut abgetropften Sauerkirschen auf der Sahne verteilen und leicht andrücken.

    5.Den roten Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft und evtl. Wasser kochen und auf der Sahne verteilen.

    6.Da die Torte einige Stunden kalt gestellt werden soll, kann man sie gut am Vortag schon zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich