Zutaten für 5 Personen
Lammkoteletts aus dem Carré | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 2 EL |
Knoblauch | 2 Stück |
Aubergine frisch | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Zucchini frisch | 2 EL |
Tomaten getrocknet | 4 |
Weißbrot-Weizenbrot | 6 EL |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Knoblauch | 2 Msp |
Oliven schwarz | 2 EL |
Oliven grün frisch | 2 EL |
Basilikum | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bärlauch | etwas |
Ziegenkäse, halbreif, gewürfelt | 1 |
Kartoffeln ungeschält frisch | klein |
Knoblauch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Auberginen frisch | 400 g |
Tomaten | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 60 ml |
Mozarella | 1 |
Basilikum | 1 Hand |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren. Auberginenwürfel in der Pfanne mit wenig Öl knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Krepppapier geben. Zucchiniwürfel ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben. Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken. Nun sämtliche restliche Zutaten für die Kruste (außer dem Käse) der Butter beigeben und behutsam vermengen.
2.Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun aufschäumen lassen und Thymianzweige zugeben. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiß anbraten, salzen und pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf die Koteletts verteilen und diese leicht rosé braten.
3.Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratfett abgießen, Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser zugeben und passieren. Wer will, kann die Soße mit etwas Thymian parfümieren.
4.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Dann mit Knoblauch und Rosmarin noch bei kleiner Hitze leicht anbraten.
5.Die Auberginen waschen und der Länge nach evtl. mit einer Aufschnittmaschine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Mehl bestäuben. Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Auberginen auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp geben. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben und dem Basilikum auf ein Backblech legen und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Mozzarellascheiben enden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Minuten backen und servieren.
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vom
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