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Lammkoteletts mit Kräuter-Käsekruste, Rosmarinkartoffeln und Melanzane

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkoteletts aus dem Carré12
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch2 Zweige
Olivenöl6 EL
Butter2 EL
Knoblauch2 Stück
Aubergine frisch2 EL
Olivenöl etwas
Zucchini frisch2 EL
Tomaten getrocknet4
Weißbrot-Weizenbrot6 EL
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Knoblauch2 Msp
Oliven schwarz2 EL
Oliven grün frisch2 EL
Basilikum2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bärlauch etwas
Ziegenkäse, halbreif, gewürfelt1
Kartoffeln ungeschält frisch klein
Knoblauch etwas
Rosmarin frisch etwas
Auberginen frisch400 g
Tomaten200 g
Mehl2 EL
Olivenöl60 ml
Mozarella1
Basilikum1 Hand
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Kruste weiche Butter schaumig rühren. Auberginenwürfel in der Pfanne mit wenig Öl knusprig braten, salzen, pfeffern und auf Krepppapier geben. Zucchiniwürfel ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben. Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken. Nun sämtliche restliche Zutaten für die Kruste (außer dem Käse) der Butter beigeben und behutsam vermengen.

    2.Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun aufschäumen lassen und Thymianzweige zugeben. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiß anbraten, salzen und pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf die Koteletts verteilen und diese leicht rosé braten.

    3.Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratfett abgießen, Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser zugeben und passieren. Wer will, kann die Soße mit etwas Thymian parfümieren.

    4.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Dann mit Knoblauch und Rosmarin noch bei kleiner Hitze leicht anbraten.

    5.Die Auberginen waschen und der Länge nach evtl. mit einer Aufschnittmaschine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Mehl bestäuben. Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Auberginen auf beiden Seiten rasch anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp geben. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben und dem Basilikum auf ein Backblech legen und jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Mozzarellascheiben enden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10 Minuten backen und servieren.

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