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Caldo de pollo y mariscos am Lagerfeuer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Poularde à 1,7 kg1
Zwiebeln2
Mohrrüben frisch200 g
Sprossen und Lauchgemüse1
Sellerie frisch200 g
Pfefferkörner schwarz12
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Safranfäden1 Döschen
Salz etwas
Fenchel4 Knollen
Tomaten400 g
Venusmuscheln1 kg
Große Garnelen mit Kopf und Schale12
Erbsen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Poularde gut kalt waschen, im Ganzen in einen Topf geben und mit 4 l Wasser zum Kochen bringen.

    2.Möhren, Lauch und Sellerie putzen, im Ganzen zu einem Bund binden und in den Topf hängen. Nach 20 Minuten Kochen das Huhn herausnehmen. Die Lorbeerblätter und Safranfäden hinzufügen und die Brühe mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Fenchelknollen in Spalten schneiden und 5 Minuten kochen. Die Tomaten halbieren. Die Muscheln gründlich waschen. Die Garnelen kalt abspülen. Erbsen, Tomaten, Muscheln und Garnelen in den Topf geben und so lange kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Dann abschmecken und servieren. Wer mag, kann mit den Meeresfrüchten noch etwas mallorquinischen Anisschnaps mit dazugeben.

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