Stockbrot
Das Grundrezept, das bei keinem Lagerfeuer-Abenteuer fehlen darf, ist das für Stockbrot. Dank der Basiszutaten ohne Ei ist Stockbrot einfach herzustellen und simpel zuzubereiten: Der Teig wird um einen Stab oder Ast gewickelt und über dem Feuer geröstet. Vor allem Kinder lieben diese Art des Grillens.
Ganzes Spanferkel vom offenen Grill
Dieses Rezept eignet sich eher für längere Gruppenaktivitäten, da es sehr zeitaufwendig ist. Das Spanferkel muss geordert und gelagert werden. Die Marinade sollte spätestens einen Tag zuvor angerührt werden und das Ferkel muss eine Nacht darin ziehen. Es wird dann auf dem Drehspieß etwa mehrere Stunden gegrillt.
Suppenküche – Wildrezept: Schüsseltreiben am Lagerfeuer
Schüsseltreiben bezeichnet das erste Essen nach einer gelungenen Jagdpartie. Es wird wie ein Eintopf zubereitet und kann aufgewärmt auch für kommende Tage reichen. Dieses Rezept basiert auf Sauerkraut und Pilzen, die in einem Kessel über dem offenen Lagerfeuer brodeln. Das angebratene Wild wird dazugegeben und verfeinert.