Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Ingwer gehackt | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Limette | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Fischsoße | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Sojasoße | etwas |
Mango kleingeschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Fleisch wird zunächst in mundgerechte Stücke geschnitten. Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Limette heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Dose Kokosmilch behutsam öffnen, damit der "Rahm" oben abgesetzt bleibt. 4 EL davon abnehmen und mit Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Limettenschale, Currypaste und Zucker mischen. Den Wok erhitzen. 2 EL Öl darin schwenken .Die Hälfte des Fleischs in 1 TL Öl unter Rühren 30 Sekunden braten, herausnehmen. Im übrigen Öl das restliche Fleisch ebenso garen. Mit wtwas Sojasoße würzen. Den Bratensatz mit 1 EL Fischsauce ablöschen und die Currymischung bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann die übrige Kokosmilch und Fischsauce sowie den Limettensaft einrühren. Das Fleisch darin erhitzen, ohne es zu kochen. Die Fruchtstücke der Mango unterheben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Die scharfe Versuchung“