Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Für das Blumenkohlmus | etwas |
Blumenkohl frisch | 200 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
geschlagene Sahne | 125 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Büsumer Krabben | 300 gr. |
Dillspitzen | 1 Teelöffel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig 1/2 ch dick ausrollen und mit dem Muschelausstecher vier schöne Jakobsmuscheln ausstechen, mit dem Messer ziselieren und mit Eigelb bestreichen. Anschließend im Kühlschrank 1-2 Stunden durchkühlen lassen , damit der Teig sich entspannen kann. Im vorgeheizten Backofen - Heißluft bei 200° ca.10 Minuten ausbacken, auskühlen lassen und Deckel abheben.
2.Blumenkohl in Salzwasser mit etwas Zitonensaft weichkochen, kalt abschrecken und mit einem Tuch das Wasser auspressen. Im Mixer mit Creme fraiche fein pürrieren. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit der geschlagenen Sahne mischen und unter das Blumenkohlmus heben. Mit Salz, Chayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Krabben mit Dill und Zitronensaft marinieren.
3.Blätterteigmuscheln auf die Teller legen, das Blumenkohlmus hineingeben und mit Krabben füllen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „rez. kl. Mahlz. - Büsumer Krabben Millefeuilles“