1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstreusel

Apfelstreusel

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten120 g
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
brauner Feinstzucker120 g
Eier2
Milch1 EL
Kochäpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten450 g
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl125 g
Backpulver1 TL
weiche Butter90 g
brauner Zucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen und eine Springform (24 cm) einfetten. Für die Streusel Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter mit dieser Mischung vermengen, bis grobe Krümel entstehen. Dann den Zucker mit unterkneten und die Sreusel beiseitestellen.

    2.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker in einer sparaten Schüssel schaumig schlagn. Die Eier portionsweise unterrühren; dabei zuletzt etwas Mehlmischung zugeben, damit der Teig nicht gerinnt. Di restliche Mischung in zwei Portionen, die letzte zusammen mit der Milch einarbeiten.

    3.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann mit den Apfelscheiben bedecken. Di streusel gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 1 stunde im Ofen backen, bis er gebräunt ist undsich fest anfühlt. Abkühln lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich