Zutaten für 8 Personen
Butter, plus etwas mehr zum Einfetten | 120 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
brauner Feinstzucker | 120 g |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Kochäpfel, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | 450 g |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter | 90 g |
brauner Zucker | 90 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheitzen und eine Springform (24 cm) einfetten. Für die Streusel Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter mit dieser Mischung vermengen, bis grobe Krümel entstehen. Dann den Zucker mit unterkneten und die Sreusel beiseitestellen.
2.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Zucker in einer sparaten Schüssel schaumig schlagn. Die Eier portionsweise unterrühren; dabei zuletzt etwas Mehlmischung zugeben, damit der Teig nicht gerinnt. Di restliche Mischung in zwei Portionen, die letzte zusammen mit der Milch einarbeiten.
3.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann mit den Apfelscheiben bedecken. Di streusel gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen 1 stunde im Ofen backen, bis er gebräunt ist undsich fest anfühlt. Abkühln lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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