Zutaten für 5 Personen
Teig reicht für ca. 5 Crepes | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Milch | 1 Tasse |
Kakao | 4 EL |
Cognac | 1 Schuß |
Puderzucker | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Kiwi | 1 |
Banane | 1 |
Nashi-Birne | 1 |
Clementine | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Citrovin | etwas |
Balsamicocreme Schoko | etwas |
Zimt Zucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz, Zucker, Milch, Kakao und Cognac zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Das Obst schälen und nach Möglichkeit in schmale Streifen schneiden und mit etwas Citrovin bespritzen.
3.Den Puderzucker in eine Pfanne geben bis er sich aufgelöst hat.
4.In einer anderen Pfanne in etwas Öl schon mal die Crepes nacheienander backen.
5.In der Zwischenzeit schon mal die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.
6.Zum Puderzucker noch den Honig geben, dann das Obst dazu und in der Pfanne nur leicht schwenken, dann beiseite stellen.
7.Dann kann es ans anrichten gehen. Balsamico-Schoko auf dem Teller verteilen ( siehe Foto) Dann die Crepe zweimal falten und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Dann die Früchte und die Sahne platzieren und schmeeeeeeeeecken lassen !!!!!!!!!!!!!!!!
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „beschwipste Schokoladencrepes mit karamellisierten Früchten“