1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipste Schokoladencrepes mit karamellisierten Früchten

beschwipste Schokoladencrepes mit karamellisierten Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig reicht für ca. 5 Crepes etwas
Mehl150 gr.
Ei1
Eigelb2
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Milch1 Tasse
Kakao4 EL
Cognac1 Schuß
Puderzucker3 EL
Honig1 EL
Kiwi1
Banane1
Nashi-Birne1
Clementine1
Sahne1 Becher
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Citrovin etwas
Balsamicocreme Schoko etwas
Zimt Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz, Zucker, Milch, Kakao und Cognac zu einer glatten Masse verarbeiten.

    2.Das Obst schälen und nach Möglichkeit in schmale Streifen schneiden und mit etwas Citrovin bespritzen.

    3.Den Puderzucker in eine Pfanne geben bis er sich aufgelöst hat.

    4.In einer anderen Pfanne in etwas Öl schon mal die Crepes nacheienander backen.

    5.In der Zwischenzeit schon mal die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen.

    6.Zum Puderzucker noch den Honig geben, dann das Obst dazu und in der Pfanne nur leicht schwenken, dann beiseite stellen.

    7.Dann kann es ans anrichten gehen. Balsamico-Schoko auf dem Teller verteilen ( siehe Foto) Dann die Crepe zweimal falten und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Dann die Früchte und die Sahne platzieren und schmeeeeeeeeecken lassen !!!!!!!!!!!!!!!!

    8.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipste Schokoladencrepes mit karamellisierten Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich