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Caldo de Camarao

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krabben getrocknet250 Gramm
Krabben frisch mit Schale1 kg
Koriander frisch1 Bund
Olivenöl200 ml
Gewürzmischung brasilianisch1 EL
Tomatenmark3 EL
Sojasoße2 EL
Kartoffeln gekocht3 Stk.
Kokosmilch50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brühe: etwas
Krabbenköpfe etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser1 Liter
Olivenöl2 EL
Salz2 EL
Pfeffer1 EL
Tempeiro Completo (brasilianische Würzmischung): etwas
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen8 Stk.
Essig½ Tasse
Öl4 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 TL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Tempeiro Completo zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln abziehen bzw. putzen und klein schneiden. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Das Ganze so lange pürieren, bis eine homogene, grüne Masse entsteht. Das Tempeiro Completo dient als Würzmischung und Basis für die Vor- und Hauptspeise.

    2.Nun die frischen Krabben pulen und die Köpfe abtrennen. Die Köpfe für die Fischbrühe beiseite stellen. Aus dem Krabbenfleisch fein säuberlich die Innereien entfernen und den Rest würfeln.

    3.Anschließend für die Brühe Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Krabbenköpfe, Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und köcheln lassen..

    4.In der Zwischenzeit die getrockneten Krabben mit dem gezupften Koriander im Mixer fein pürieren. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und wenn es heiß genug ist, 1 EL vom Tempeiro Completo hineingeben und wenige Sekunden anbraten. Jetzt sofort das Koriander-Krabben-Püree zufügen, sowie das Tomatenmark. Das Ganze so lange erhitzen, bis es anfängt zu "blubbern". Dann die Kokosmilch dazugießen. Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerquetschen/pürieren und ebenfalls in die Suppe einrühren.

    5.Je nach Geschmack nun etwas von der zuvor zubereiteten Krabbenbrühe zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten erhitzen. Zum Schluss die Krabbenwürfel untermischen, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten zu Ende kochen.

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