1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet auf der Salami gebraten, Limettenbutter, Sauternesgelee, Trüffelnudeln

Lachsfilet auf der Salami gebraten, Limettenbutter, Sauternesgelee, Trüffelnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Trüffelnudeln1 Päckchen
Lachs2 Scheiben
Sauternes100 ml
Gelatine1 ½ Blatt
Butter100 g
Salami4 Scheiben
Limette1
Weißwein etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ein schönes stück lachs mit haut, haut zu drei vierteln vom fisch gelöst, scheiben von ungarischer Salami draufgelegt, haut wieder drübergeklappt. mit der haut nach unten in eine trockene pfanne, dann herdplatte eingeschaltet. sorgfältig das ganze anbraten. wenn haut knusprig und es etwas raucht, ab in die röhre, bei 80°C zuende gegart. schalotte gewürfelt, einer limette die schale abgerieben und dann selbige ausgequetscht. weißwein, salz, weißer pfeffer und butter dazu, zum kochen gebracht. um ein drittel reduziert. mit schneebesen oder zauberstab aufschäumen. trüffelnudeln in kochendes wasser geschmissen und gekocht. alles angerichtet. sauternesgelee muss vorbereitet werden: sauternes erwärmen, eingeweichte gelatine dazugeben und auflösen. kalt stellen und in würfel schneiden, ein würfel pro portion rechnen. variationen: trüffelnudeln können durch peporoncinonudeln ersetzt werden, basilikumnudeln wären etwas lasch, aber akzeptabel. wer mag, serviert es auf einem risotto. wer keinen sauternes hat, nimmt eine trockenbeerenauslese. ich hab ungarische salami verwendet, denkbar wäre bison- oder hirschsalami. aber schön in ganz dünne scheiben schneiden. darauf achten, daß die knusprige kruste nicht gleich von der sauce aufgeweicht wird. zander statt lachs ginge auch. So, nun Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet auf der Salami gebraten, Limettenbutter, Sauternesgelee, Trüffelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich