Deftiger Steckrübentopf mit ordentlich Fleisch drin

1 Std leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz 2 Stk.
Wasser 1,5 l
Brühe gekörnt 1 EL
Kartoffeln mehlig 6 Stk.
Salz 1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Pr
Pfeffer aus der Mühle 1 Pr
Schwein Rippe, Dicke Rippe geräuchert 1500 gr.
Butterschmalz 2 EL
Majoran Gewürz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (109)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Fleisch in 1 El Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, Zwiebelwürfel hinzugeben und mitschmoren, 100 ml Wasser angießen, Deckel schließen und schmoren lassen.

2.Steckrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Katoffeln schälen , in Würfel scneiden. 1 El Butterschmalz erhitzen , Würfel hinzugeben und unter mehrmaligem Rühren anschmoren. Ca 1- 1,5 l Wasser angießen, Gemüsewürfel sollen noch nicht ganz bedeckt sein, und die Brühe einrühren.Schon mal kräftig würzen. Majoran hineingeben, Lorbeerblätter zufügen.

3.Das Ganze nun ca 30 Minuten köchlen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch herausnehmen, erkalten lassen vom Knochen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Nach den 30 Minuten Kochzeit des Gemüses, die Kartoffeln sollen schon leicht auseinanderfallen, das Fleisch mit dem Bratensaft in den Topf geben.

4.Gut verteilen, nochmals 10 Minuten köchlen lassen, evtl nachwürzen. Dadurch dass die Kartoffeln schon sehr weich werden, bindet die Suppe von allein sehr gut ab.

5.Lorbeerblätter entfernen und servieren ..... pur oder mit kräftigem Bauernbrot ein Genuß...;o))

6.Ach , da fällt mir noch was ein : Das Fleisch vom Knochen habe ich abgelöst und meinem Hund serviert !! So hatten alle eine deftige Mahlzeit .....;o))

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