Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Butter | 60 g |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 160 g |
Paniermehl | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Mandarin-Orangen | 2 Dose |
Gelatine | 8 Blatt |
Schmand | 250 g |
Saure Sahne | 200 g |
Eierlikör | ¼ Liter |
Eierlikör | 2 EL |
Schlagsahne | 350 g |
Waffelröllchen mit Schokolade | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 2 TL |
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren und das Eigelb unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver dazurühren. Eischnee nach und nach unterheben.Springform ( 26 cm ) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. masse einfüllen und glattstreichen und im vorgehezten Backofen bei 175 Grad
2.25 - 30 Minuten backen. abkühlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und 16 Stück beiseitelegen. schmand cremig aufschlagen. 50g zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln, saure Sahne dazugeben. Aufgelöste Gelatine und 1/4 l Eierlikör unterrühren. mandarinen zugeben.
3.200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenring um den Boden legen. Etwas Creme am Tortenrand verteilen und Waffelröllchen am Rand aufstellen. Abwechselnd Schokoseite nach oben, helle Seite nach unten. Creme dazugeben und glattstreichen. Über Nacht kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen. Die Torte mit der Sahne,2 EL Eierlikör, Pistazien und Mandarinen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „MANDARINEN-SCHMAND-TORTE“