1. Home
  2. Rezept
  3. MANDARINEN-SCHMAND-TORTE

MANDARINEN-SCHMAND-TORTE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Butter60 g
Zucker110 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mandeln gemahlen160 g
Paniermehl2 EL
Backpulver½ TL
Mandarin-Orangen2 Dose
Gelatine8 Blatt
Schmand250 g
Saure Sahne200 g
Eierlikör¼ Liter
Eierlikör2 EL
Schlagsahne350 g
Waffelröllchen mit Schokolade etwas
Pistazien frisch gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren und das Eigelb unterrühren. Mandeln, Paniermehl und Backpulver dazurühren. Eischnee nach und nach unterheben.Springform ( 26 cm ) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. masse einfüllen und glattstreichen und im vorgehezten Backofen bei 175 Grad

    2.25 - 30 Minuten backen. abkühlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und 16 Stück beiseitelegen. schmand cremig aufschlagen. 50g zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln, saure Sahne dazugeben. Aufgelöste Gelatine und 1/4 l Eierlikör unterrühren. mandarinen zugeben.

    3.200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenring um den Boden legen. Etwas Creme am Tortenrand verteilen und Waffelröllchen am Rand aufstellen. Abwechselnd Schokoseite nach oben, helle Seite nach unten. Creme dazugeben und glattstreichen. Über Nacht kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen. Die Torte mit der Sahne,2 EL Eierlikör, Pistazien und Mandarinen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „MANDARINEN-SCHMAND-TORTE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich