Toni´s Lieblings-Frikadellen

55 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gewürfelt 2
Petersilie gehackt 1 Bund
Öl 1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Butter 20 g
Schinkenwürfel ein paar
Zwiebel in Scheiben 1
Öl zum Braten der Frikadellen etwas
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der gehackten Zwiebeln darin glasig braten, die Petersilie kurz mit andünsten. Dann die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2.Fleisch, Ei, die restlichen gehackten Zwiebeln, Semmelbrösel, Pfeffer und Salz zugeben und alles zu einem Hackteig durchmischen. Diesen 15 Minuten ruhen lassen.

3.In der Zwischenzeit die Zwiebelscheiben in der Butter mit ein paar Schinkenwürfeln goldgelb brutzeln, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4.Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heißen Bratfett pro Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warmhalten. Den Bratsatz mit etwas Sahne loskochen und reduzieren, bis das Sößle sämig ist und abschmecken.

5.Aus den Eiern Spiegeleier braten. Pro Portion etwas vom Sößle und 2 Frikadellen auf einen Teller geben, mit Zwiebelringen belegen, mit einem Spiegelei krönen.

6.Dazu paßt Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Bratkartoffeln, Tomatensalat oder einfach nur ein saures Gürkchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Toni´s Lieblings-Frikadellen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toni´s Lieblings-Frikadellen“