Zutaten
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | ein paar |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Öl zum Braten der Frikadellen | etwas |
Eier | 4 |
Zubereitung
1.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der gehackten Zwiebeln darin glasig braten, die Petersilie kurz mit andünsten. Dann die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Fleisch, Ei, die restlichen gehackten Zwiebeln, Semmelbrösel, Pfeffer und Salz zugeben und alles zu einem Hackteig durchmischen. Diesen 15 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebelscheiben in der Butter mit ein paar Schinkenwürfeln goldgelb brutzeln, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heißen Bratfett pro Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warmhalten. Den Bratsatz mit etwas Sahne loskochen und reduzieren, bis das Sößle sämig ist und abschmecken.
5.Aus den Eiern Spiegeleier braten. Pro Portion etwas vom Sößle und 2 Frikadellen auf einen Teller geben, mit Zwiebelringen belegen, mit einem Spiegelei krönen.
6.Dazu paßt Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Bratkartoffeln, Tomatensalat oder einfach nur ein saures Gürkchen.
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