Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ćl | 1 Esslƶffel |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrƶsel | 3 Esslƶffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | ein paar |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Ćl zum Braten der Frikadellen | etwas |
Eier | 4 |
Zubereitung
55 Min
1.1 Esslƶffel Ćl in einer Pfanne erhitzen, die HƤlfte der gehackten Zwiebeln darin glasig braten, die Petersilie kurz mit andünsten. Dann die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Fleisch, Ei, die restlichen gehackten Zwiebeln, Semmelbrƶsel, Pfeffer und Salz zugeben und alles zu einem Hackteig durchmischen. Diesen 15 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebelscheiben in der Butter mit ein paar Schinkenwürfeln goldgelb brutzeln, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Aus dem Hackteig 8 Frikadellen formen, etwas flach drücken und im heiĆen Bratfett pro Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warmhalten. Den Bratsatz mit etwas Sahne loskochen und reduzieren, bis das SƶĆle sƤmig ist und abschmecken.
5.Aus den Eiern Spiegeleier braten. Pro Portion etwas vom SƶĆle und 2 Frikadellen auf einen Teller geben, mit Zwiebelringen belegen, mit einem Spiegelei krƶnen.
6.Dazu paĆt Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Bratkartoffeln, Tomatensalat oder einfach nur ein saures Gürkchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu āToniĀ“s Lieblings-Frikadellenā