Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Möhren | 500 Gramm |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brauner Zucker | 1 TL |
Marsala Dessertwein | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.Die Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Möhren etwa 3 Minuten braten. 125ml Wasser dazugiessen. Würzen und Möhren 4 Minuten zugedeckt köcheln, bis sie gar sind. Deckel abnehmen und Wasser verkochen lassen. Zucker über die Möhren streuen und 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis er karamellisier. Mit Marsala ablöschen. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Möhren“