Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1500 g |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen gewürfelt | 3 |
Bund Suppengemüse klein geschnitten | 1 |
helles Bier | 500 ml |
Mehl | 50 g |
Wasser | 5 EL |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz,Pfeffer,Rosmarin, Chayennepfeffer | etwas |
Zwiebeln klein gewürfelt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule mit Salz u Pfeffer einreiben und von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün, dazugeben, Salz, Cayennepfeffer, und Rosmarin würzen und kurz rösten lassen. Mit Bier aufgießen und 2 Std. zugedeckt dünsten lassen.
2.Fleisch rausnehmen und den Saft passieren. Mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen und das mit Wasser verrührte Mehl einrühren. Noch ca. 8 min köchenl lassen. Nun mit Sauerrahm abschmecken.
3.Dazu passen Zitronenkartoffeln (Rezept im KB) Mahlzeit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Bierige Lammkeule“