Zutaten für 6 Personen
Fetakäse | 500 g |
Joghurt | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Poree | 1 Stange |
Tomatenmark | 1 EL |
eingelegte getrocknete Tomaten | 50 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Töpfchen Basilikum | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feta-Käse und Joghurt fein pürieren. Knoblauch schälen und 1-2 Zehen durch die Presse zur Käsemasse drücken. 11/2 EL Öl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Käsecreme in drei Portionen teilen.
2.Porree putzen, waschen in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Porree, bis auf 1 EL, pürieren und unter 1 Käseportion heben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rest Porree garnieren.
3.1 Portion Käsecreme mit Tomatenmark und getrockneten Tomaten pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Beides unter die Tomatencreme heben.
4.1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in ½ EL Öl goldbraun anrösten. Über die 3. Portion Feta-Creme geben. Passt gut zu Fondue und Heissem Stein oder zu knusprigem Fladenbrot oder Baguette.
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vom
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