Zutaten für 20 Personen
Butter oder Margarine | 275 g |
Mehl | 500 g |
Honig | 100 g |
Vanilin-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Eier Größe M | 3 |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnusskerne mit Haut | 100 g |
Bananen ca. 350 g netto | 600 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Für die Streusel 100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanilin-Zucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
2.Für den Teig 175 g Fett, 1 Päckchen Vanilin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eier-Creme rühren.
3.Eine Kastenform (30x11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Streusel darauf verteilen. den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Studen backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Min ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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vom
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