1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kuchen

Bananen-Kuchen

3 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter oder Margarine275 g
Mehl500 g
Honig100 g
Vanilin-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker125 g
Eier Größe M3
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnusskerne mit Haut100 g
Bananen ca. 350 g netto600 g
Zitronensaft3 EL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Für die Streusel 100 g Fett, 200 g Mehl, Honig und 1 Päckchen Vanilin-Zucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

    2.Für den Teig 175 g Fett, 1 Päckchen Vanilin-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Mehlmischung unter die Fett-Eier-Creme rühren.

    3.Eine Kastenform (30x11 cm; 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Streusel darauf verteilen. den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 1/2 Studen backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Min ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich