Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!

Rezept: Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!
So müssen es wohl die Neandertaler gemacht haben
14
So müssen es wohl die Neandertaler gemacht haben
00:30
17
1318
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Entenbrust
250 Gramm
Salz
2 TL
Pfeffer
1 Stück
lehren Schuhkarton
5 Liter
kalte Holzasche aus dem Kamin Buche, Eiche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!

Entenbrust mit Apfel-Ebly Weichweizen
Ente mit Sprossen
Asia Consomme mit gefüllten Wan Tans

ZUBEREITUNG
Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!

1
Für die Zubereitung eignen sich am besten Brüste mit einem Gewicht von ca. 700 Gramm. Die auf dem Photo sind nur ca. 400 Gramm schwer und daher recht dünn.
2
Als erstes die Brüste säubern, restliche Federkiele entfernen in Salz kräftig wenden in ein Behältnis legen und für 12 Stunden kalt stellen (Keller oder Vorratskammer) Nach 12 Stunden werden die Brüste abgewaschen, getrocknet und dann KRÄFTIG gepfeffert und zwar von allen Seiten.
3
Nun wird eine Lage Asche in den Karton gefüllt, die Brüste darauf gelegt und dann alles abgedeckt und wieder kühl gestellt. Natürlich nicht im Kühlschrank. Von mir aus kann es auch die Garage oder das Gartenhaus sein. Katzen sollten nicht dort hinkommen, die riechen die Leckerei bestimmt! Keine Angst ihr müsst die Asche nicht mitessen.
4
Nach drei (für alle Eiligen) oder vier Wochen werden die Brüste herausgenommen und kräftig abgewaschen. Ihr merkt dann eine Festigkeit ähnlich eines Schinkens. Wer will holt die erste nach drei, die nächste nach vier Wochen heraus.
5
Nun die Brust noch mit Küchentüchern trocknen, anschneiden und aufpassen, dass keiner in der Nähe ist, sonst müsst ihr teilen. ;-)))
6
Der Geschmack erinnert an italienischen Parma oder spanischen Serrano Schinken. Wie Luftgetrocknet.
7
Die Asche hat übrigens die Aufgabe die Luftfeuchtigkeit konstant zu halten. Ich hatte das Gefühl, dass die Asche auch Feuchtigkeit aus der Brust aufgenommen hatte. Probiert`s und lasst es euch schmecken. Die Gefahr das was verdirbt ist fast NULL!

KOMMENTARE
Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!

   koeniginbeatrix
Bin 100%-ig überzeugt. SUPERBE
Benutzerbild von emari
   emari
sehr originelles rezept - sehr gut beschrieben - sehr schöne bilder - was will man mehr ???? muß wohl öfter mal bei dir vorbeischauen......
Benutzerbild von badene
   badene
Also Ente....Du hast es drauf....
Benutzerbild von romantica
   romantica
da ist ja wieder deine trickkiste.... klasse gemacht... lg anne
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, von mir 5*

Um das Rezept "Alwins Entenbrust in der Holzasche gereift!!!" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung