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Thunfisch in lauwarmer Limettensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischfilet, frisch400 g
Limetten2
Chilischote1 rote
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch1 kleiner
Limettensaft1 EL
Sojasoße hell1 EL
brauner Rum1 EL
Erdnussöl2 EL
Rohrzucker½ TL
Meersalz grob etwas
Pfefferkörner zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch waschen und trocken tupfen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. anfrieren lassen.

    2.Limette schälen und filetieren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinhacken. Alles zu den Limettenfilets geben.

    3.Limettensaft, Sojasoße, Rum, Öl und Zucker zufügen. Alles in der Pfanne lauwarm erhitzen. Vom Herd nehmen.

    4.Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 flache Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der lauwarmen Marinade gleichmäßig beträufeln. Limettenfilets auf den Fisch verteilen. 5 Min. ziehen lassen.

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    Rezept von Kissenklauerin
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