Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfischfilet, frisch | 400 g |
Limetten | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 kleiner |
Limettensaft | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
brauner Rum | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Rohrzucker | ½ TL |
Meersalz grob | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fisch waschen und trocken tupfen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Min. anfrieren lassen.
2.Limette schälen und filetieren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und klein hacken. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und kleinhacken. Alles zu den Limettenfilets geben.
3.Limettensaft, Sojasoße, Rum, Öl und Zucker zufügen. Alles in der Pfanne lauwarm erhitzen. Vom Herd nehmen.
4.Thunfisch in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 4 flache Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der lauwarmen Marinade gleichmäßig beträufeln. Limettenfilets auf den Fisch verteilen. 5 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Thunfisch in lauwarmer Limettensauce“