Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken

30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln weiß 1
Knoblauchzehen 2
Chilischote 1 rote
Chilischote 1 grüne
Champignons 4 große
Tomaten 4
Olivenöl 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Garnelen küchenfertig 400 g
Hartkäse gerieben 4 EL
Dill gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1488 (355)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
34,2 g

Zubereitung

1.!!! 4 feuerfeste Tonschalen !!!

2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch udn Chilischoten darin anschwitzen. Die Champignons und die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

4.Die Garnelen zum Gemüse geben und kurz garen, bis sie sich rosa färben. Dann die Mischung in die Tonschalen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10 Min. backen. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.

5.Dazu passt Weißbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Garnelen im Tontöpfchen mit Käse überbacken“