1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Crumbel

Apfel-Birnen-Crumbel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel750 g
Birnen750 g
Zitronensaft3 EL
Butter zu ausstreichen der Form oder der Förmchen etwas
Mandelkerne80 g
Sultaninen80 g
Butter125 g
Haferflocken150 g
Weizenmehl75 g
Zucker braun Rohzucker90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen und Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Eine flache Auflaufform ausfetten, oder Portionsgroße kleine Förmchen- und die Apfel-Birnenmischung hinein geben.

    3.Slutaninen mit Kochenem Wasser übergießen. Nach einer halben Minute auf ein Sieb abschütten und gut ausschütteln damit das meiste Wasser abtropft.

    4.Mandeln grob hacken und mit den Sultaninen über das Obst streuen.

    5.Butter, Haferflocken, Mehl und Zucker verkneten und als Streusel über den Früchten verteilen.

    6.Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad ca. 20-30 Minuten knusprig backen.

    7.Kalt oder warm servieren. Dazu passt eine leckere Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Crumbel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich