1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Pudding-Streusel

Kirsch-Pudding-Streusel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter250 g+etwas
Puddingpulver Vanille2 P.
Zucker275 g
MIlch1 L
Schlagsahne250 g
Eigelb2
Ei1
Mehl400 g
Vanillezucker1 P.
Salz etwas
Süß-oder Sauerkirschen500 g
Schokotröpfchen75 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft3 EL
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Springform fetten. Puddingpulver, 75g Zucker und 150ml Milch verrühren. 350ml Milch und Sahne aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. köcheln. ca. 15 Min. abkühlen, dabei öfter umrühren. 2 Eigelb unterrühren. Folie direkt auf den Pudding legen, ca.2 h kalt stellen.

    2.2. Mehl, 200g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250g Butterin Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte Streusel als boden in der Form andrücken. ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.3. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokotröpfchen unter den Pudding geben. Auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen. Rest Streusel darauf streuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.

    4.4. Im vorgeheizten Ofen E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe3 auf der untersten Schiene ca.50 Min backen. Auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen klecksen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Pudding-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich