Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 250 g+etwas |
Puddingpulver Vanille | 2 P. |
Zucker | 275 g |
MIlch | 1 L |
Schlagsahne | 250 g |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | etwas |
Süß-oder Sauerkirschen | 500 g |
Schokotröpfchen | 75 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Springform fetten. Puddingpulver, 75g Zucker und 150ml Milch verrühren. 350ml Milch und Sahne aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. köcheln. ca. 15 Min. abkühlen, dabei öfter umrühren. 2 Eigelb unterrühren. Folie direkt auf den Pudding legen, ca.2 h kalt stellen.
2.2. Mehl, 200g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250g Butterin Flöckchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte Streusel als boden in der Form andrücken. ca. 30 Min. kalt stellen.
3.3. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokotröpfchen unter den Pudding geben. Auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen. Rest Streusel darauf streuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.
4.4. Im vorgeheizten Ofen E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe3 auf der untersten Schiene ca.50 Min backen. Auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den Kuchen klecksen und trocknen lassen.
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vom
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