1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Hackfleisch-Paprika

Nudelauflauf mit Hackfleisch-Paprika

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 gr.
Salz etwas
rote Paprika4
Chilischote1 kleine
gemischtes Hackfleisch400 gr.
Öl2 EL
Tomate1
Pfeffer etwas
Butter40 gr.
Mehl2 EL
Rinderbrühe500 ml
greibene Muskatnuss etwas
Gorgonzola200 gr.
Fett für die form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprika waschen, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken.Tomate überbrühen, die Haut abziehen und würfeln.

    3.Das Hackfleisch im Öl scharf anbraten. Zwiebel, Paprika, Chili und die Tomate zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Käsesoße Butter schmelzen. Das Mehl zugeben und glatt rühren. Rinderbrühe langsam zugeben. Verrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 150gr Gorgonzola reinrühren und schmelzen lassen.

    5.Eine Auflaufform fetten. Die Nudeln und die Hackfleischmischung schichtweise einfüllen. Die Käsesoße rüber gießen. Den restlichen Gorgonzola in Bröckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch-Paprika“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich