Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
rote Paprika | 4 |
Chilischote | 1 kleine |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Tomate | 1 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
greibene Muskatnuss | etwas |
Gorgonzola | 200 gr. |
Fett für die form | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprika waschen, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken.Tomate überbrühen, die Haut abziehen und würfeln.
3.Das Hackfleisch im Öl scharf anbraten. Zwiebel, Paprika, Chili und die Tomate zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Käsesoße Butter schmelzen. Das Mehl zugeben und glatt rühren. Rinderbrühe langsam zugeben. Verrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 150gr Gorgonzola reinrühren und schmelzen lassen.
5.Eine Auflaufform fetten. Die Nudeln und die Hackfleischmischung schichtweise einfüllen. Die Käsesoße rüber gießen. Den restlichen Gorgonzola in Bröckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Hackfleisch-Paprika“