Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wiener Würstchen | 3 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 P. |
Eier Größe M | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Öl, Salz | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Ketchup | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Ketchup Mayonnaise z.B. Rot-Weiß von Thomy | 1 Tube |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Würstchen in Scheiben schneiden. Mehl u. Backpulver mischen. Eier, Milch, Öl, Salz, Zucker, Ketchup, Tomatenmark u. Curry zufügen u. mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 der Wurstscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
2.2. Je 1-2 Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs mit 12 Mulden verteilen. Teig einfüllen. Die restlichen Wurstscheiben auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und kurz vor dem Servieren mit einem Klecks Ketchup & Mayonnaise garnieren. Schmecken warm u. kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Currywurst-Muffins“