Kirsch-Muffins mit Schoko und Mandeln

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl 250 g
Backpulver 2 TL
Natron 0,5 TL
Mandeln gehackt 50 g
Schokoplättchen 100 g
Ei 1
Rapsöl 80 ml
Zucker 130 g
Mandelsirup 2 EL
Milch 250 ml
Kirschen entsteint 200 g
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver; Natron, Mandeln und Schokoplättchen gut vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Mandelsirup und Milch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

3.Die Kirschen unter den Teig heben. (Ich hatte selbstgepflückte Kirschen, die ich entkernt eingefroren hab)

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Muffins mit Schoko und Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Muffins mit Schoko und Mandeln“