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Dunkelbier-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Gulasch1 Kg
Dunkelbier1 Li
Zwiebel gewürfelt500 gr.
Paprika edelsüß2 El
Senf scharf1 El
Majoran etwas
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in Würfel schneiden und in Schweineschmalz anbraten . Wenn sie schön braun sind, aus dem Topf nehmen, noch etwas Schmalz rein und darin das Fleisch in 4-5 Portionen anbräunen. Die Zwiebeln wieder zugeben, den Paprika drüberstäuben und mit dem Dunkelbier ablöschen. Also der eine Liter Bier ist auch nur ein Richtwert. Das Fleisch soll in dem Bier gegart werden. Da kann es schon vorkommen, daß man mal etwas mehr braucht. Ist das Bier jedoch sehr bitter, empfehle ich, entweder es mit Malzbier zu mischen oder mit Fleischbrühe. Gegen Ende der Garzeit sollte das Ragout schön glänzend und dunkel sein, die Soße fast sirupartig eingedickt, auf jeden Fall nicht zu flüssig. Den Senf unterrühren. Nun mit den Gewürzen abschmecken und mit einem Stück kalter Butter binden

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    Rezept von M****y
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