1. Home
  2. Rezept
  3. Creme brulee mit roten Johannisbeeren

Creme brulee mit roten Johannisbeeren

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1
rote Johannisbeeren und einige zum Dekorieren175
feiner Zucker3 EL
fettarmer Naturjoghurt600
Zimt¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zitronenschale abreiben. Den Backofengrill vorheizen. Johannisbeeren mit einem Esslöffel Zucker im einem Topf bei schwacher Hitze kochen, bis die Johannisbeeren Saft abgeben. Vom Herd nehmen und sie Zitronenschale dazugeben und verrühren. Die Masse auf vier Ramequinförmchen verteilen.

    2.Joghurt mit Zimt in ener Schüssel verrühren. Die Zimtjoghurtmasse auf die Johannisbeermasse geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

    3.Im Ofen auf mittlerer Schiene 4 bis 5 Minuten unter den Backofengrill goldbraun backen bis der Zucker Blasen wirft. Abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit eineigen Johannisbeeren dekorieren.

    4.Tipp: Es können alle möglichen Beerensorten wie Brombeeren, Heidelbeeren usw verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Creme brulee mit roten Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich