Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
rote Johannisbeeren und einige zum Dekorieren | 175 |
feiner Zucker | 3 EL |
fettarmer Naturjoghurt | 600 |
Zimt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zitronenschale abreiben. Den Backofengrill vorheizen. Johannisbeeren mit einem Esslöffel Zucker im einem Topf bei schwacher Hitze kochen, bis die Johannisbeeren Saft abgeben. Vom Herd nehmen und sie Zitronenschale dazugeben und verrühren. Die Masse auf vier Ramequinförmchen verteilen.
2.Joghurt mit Zimt in ener Schüssel verrühren. Die Zimtjoghurtmasse auf die Johannisbeermasse geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
3.Im Ofen auf mittlerer Schiene 4 bis 5 Minuten unter den Backofengrill goldbraun backen bis der Zucker Blasen wirft. Abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit eineigen Johannisbeeren dekorieren.
4.Tipp: Es können alle möglichen Beerensorten wie Brombeeren, Heidelbeeren usw verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Creme brulee mit roten Johannisbeeren“