1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Matjessalat.

Klassischer Matjessalat.

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete ca 200 gr3
neue Kartoffeln500 gr.
Knollensellerie frisch400 gr.
Salz etwas
Eier2
Zwiebel1
Gewüzgurken2
Matjesfilets a 70 gr4
Saure Sahne300 gr.
Salatcreme 36%Fett150 gr.
Pfeffer etwas
etwas Weinessig etwas
Zucker etwas
Kapern1 EL
Dill frisch1 Bund
Kapernäpfel zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. rote beete waschen,ca 45 min. in kochendem wasser garen.kartoffeln und sellerie schälen,waschen,würfeln und in kochendem salzwasser 10-15 min. garen.eier in 10 minuten hart kochen.die zwiebeln anziehen,mit den gurken und dem matjes würfeln. 2. saure sahne und salatcreme verrühren,mit salz,pfeffer,essig und zucker abschmecken.kapern dazufügen.rote beete abgiessen,abschrecken und schale entfernen.rote beete würfeln.eier abschrecken,pellen und hacken.alle salatzutaten vermengen und würzen. 3. dill waschen und trocken tupfen.fähnchen,bis auf einige zum garnieren,von den stielen zupfen und fein schneiden.dill unter den matjessalat heben,anrichten und mit dem übrigen dill und kaperäpfeln garnieren.dazu schmeckt deftiges graubrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Matjessalat.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich