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Alaska-Seelachsfilet mit Gurkensalat und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Alaska-Seelachsfilet:
2 Alaska-Seelachsfilet / paniert / TK /300 g
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Gurkensalat:
1 Schlangengurke 400 g / geputzt240 g
Griechischer Jogurt2 EL
Crème fraîche mit Kräutern1 EL
Heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Bundmöhren200 g
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
klare Brühe mit Rindfleisch1 TL
Kochsahne1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben.1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Möhrenkraut2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Alaska-Seelachsfilet:

    1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets gefroren zu-geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Gurkensalat:

    2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmonde schneiden. Aus Crème fraîche ( 1 EL ), Griechischen Gurkensalat ( 2 EL ),), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) einen Salatdres-sing anrühren. Anschließend den Salatdressing mit den kleinen Gurkenmonden vorsichtig durchmischen und einige Zeit stehen/ziehen lassen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schä-len, waschen und klein würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kü-chensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsah-ne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Alaska-Seelachsfilet mit Gurkensalat und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einem Stängel Möhrenkraut garniert, servieren.

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