1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete500 g
Salz1 TL
Matjesfilet mit Gartenkräutern200 g
Gurken300 g
Apfel ca. 200 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Dill TK10 g
saure Sahne100 g
Kochsahne100 g
Gurkenwasser6 EL
heller Reisessig2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Olivenöl1 EL
Zucker2 TL
Salz1 TL
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) 1 Stunde kochen, abgießen, kalt abschrecken, abpellen und würfeln. Matjesfilets und Gurken würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Rote Bete, Matjesfilet, Gurken, Apfel, Zwiebel, Dill, saure Sahne, Kochsahne , Gurkenwasser, heller Reisessig, mittelscharfer Senf, Olivenöl, Zucker und Salz ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen las-sen. Noch besser über Nacht. Roter Heringssalat mit Petersilie garnieren und mit Butter und einem kräftigen Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich