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Gefüllte Nudeln mit Käsesoße überbacken

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Hohlnudeln250 gr
Salz etwas
Für die Füllunge etwas
Spinat800 gr
Schalotten60 gr
Cognac2 cl
Sahne3 EL
Ei1
ger. Käse80 gr
Salz Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Für die Soße etwas
Butter15 gr
Mehl20 gr
Milch250 ml
Muskatnuss etwas
Sahne50 ml
Hartkäse150 gr
Butter für die Form etwas
Semmelbrösel10 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Füllung den Spinat verlesen. dicke Stiele entkernen, waschen und abtopfen lassen.Es sollten 600 gr verbleiben. Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren. kalt abschrecken und gut ausdrücken. Den Spinat fein hacken.

    2.Die Butter zerlassen, die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Cognac zufügen und reduzieren. Die Sahne unterrühren, den Spinat zugeben und 5 min. bei niedriger Temperatur dünsten. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Käse verquirlen und unter die Spinatmasse rühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser 5-10 min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Soße die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Die Milch zugießen, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 15 min.unter rühren köcheln lassen, dann die Sahne unterrühren.

    4.Die Soße duch ein feines Sieb passieren, erneut erhitzen.Käse reiben, in die Soße geben und unter Rühren schmelzen.

    5.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen 200 Grad vorheizen. Die Spinatfüllung in einen Spitzbeutel mit gorßer Lochtülle füllen und vorsichtig in die vorgekochten Nudeln spritzen. In die Auflaufform setzen. die Soße darübergießen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln, mit den Semmelbröseln bestreuen. Etwa 20 min. backen.

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