Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 4 |
Naturreis | 150 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Petersilie oder ein Töpfchen Kerbel | 1 Bund |
geriebener Gouda | 75 g |
mittelgroße Tomate | 1 |
Fett für die Form, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kohlrabi schälen und halbieren. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1/2 l Fond abmessen. Kohlrabi aushöhlen und das Innere beiseite legen
2.Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
3.Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebel und Kohlrabi-Inneres im heißen Fett andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Kerbel oder Petersilie hacken und in die Soße geben, alles fein pürieren. Hälfte Käse einrühren.
4.Reis in die Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Rest Käse bestreuen. Soße darum verteilen. Im heißen Ofen (E: 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Uber die Kohlrabi verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi in Käsesoße“