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Maultaschensuppe mit Chili, Zitronengras und Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe siehe Rezept "Jüdisches Penicillin"1 l
Zitronengras2 Stängel
Ingwer50 g
rote Chilischote1
Frühlingszwiebeln6
Sesamöl2 EL
Sojasauce3 EL
Maultaschen fertig aus dem Kühlregal250 g
Wer einen Fleißpunkt möchte, oder es seiner Ehre schuldig ist,der macht die Maultaschen natürlich selber.. ;o)) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zitronengrasstängel mit einem schweren Topf oder einem Fleischklopfer anquetschen und grob zerkleinern. Zusammen mit der Brühe in einem großen Topf erhitzen und 20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und auch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in ... nein, diesmal in große Stücke schneiden.. ;o)

    3.In einem zweiten Topf das Sesamöl heiß werden lassen und den Ingwer, die Chili und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Durch ein Sieb die Brühe dazuschütten und mit Sojasauce (und evtl Salz und Pfeffer) abschmecken.

    4.Die (vorher aus der Packung genommenen ;o) ) Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Suppe ungefähr 5 Minuten ziehen lassen. Schmeckt gut zu "Crostini mit Wasabi- Frischkäse"

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