Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe siehe Rezept "Jüdisches Penicillin" | 1 l |
Zitronengras | 2 Stängel |
Ingwer | 50 g |
rote Chilischote | 1 |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Maultaschen fertig aus dem Kühlregal | 250 g |
Wer einen Fleißpunkt möchte, oder es seiner Ehre schuldig ist,der macht die Maultaschen natürlich selber.. ;o)) | etwas |
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Zubereitung
1.Die Zitronengrasstängel mit einem schweren Topf oder einem Fleischklopfer anquetschen und grob zerkleinern. Zusammen mit der Brühe in einem großen Topf erhitzen und 20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und auch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in ... nein, diesmal in große Stücke schneiden.. ;o)
3.In einem zweiten Topf das Sesamöl heiß werden lassen und den Ingwer, die Chili und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Durch ein Sieb die Brühe dazuschütten und mit Sojasauce (und evtl Salz und Pfeffer) abschmecken.
4.Die (vorher aus der Packung genommenen ;o) ) Maultaschen in mundgerechte Stücke schneiden und in der heißen Suppe ungefähr 5 Minuten ziehen lassen. Schmeckt gut zu "Crostini mit Wasabi- Frischkäse"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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