Videorezept
Hausgemachte Maultaschen VIDEO-TIPP

Die Maultaschen werden hier als Suppeneinlage in feinen Streifen verwendet. Für dieses Rezept können sowohl gekaufte als auch selbst hergestellte Maultaschen verwendet werden. Bevor sie in die Suppe kommen, werden die Teigtaschen abgeschmelzt. Das bedeutet, dass sie mit leicht in Zucker gerösteten Zwiebeln gegart werden.
Gerade als Suppeneinlage empfehlen sich diese vegetarischen Maultaschen. Die verschiedenen Kräuter und Gemüsesorten werden mit Frischkäse zu einer leckeren Füllung verrührt. Servieren Sie diese Maultaschensuppe in kleinen Portionen als Vorspeise oder als Hauptgericht. Sie lassen sich auch gut anbraten. Durch die gehaltvolle Füllung sind diese Maultaschen sehr sättigend.
Dieses Rezept beweist eindrucksvoll, wie Sie aus fertigen Produkten ganz schnell eine komplette Mahlzeit zaubern können. Deshalb ist Maultaschensuppe ideal, wenn einmal die Zeit für aufwendiges Kochen fehlt oder wenn überraschend Besuch vor der Tür steht und Hunger mitbringt. Die Zutaten für die Maultaschensuppe lassen sich gut auf Vorrat halten.