1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Faschiertes mit Nüssen und gebratenen Nudeln im Salatblatt

Chinesisches Faschiertes mit Nüssen und gebratenen Nudeln im Salatblatt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Eisbergsalat1
Reisessig100 ml
Glasnudeln40 gr.
Öl5 EL
gehackte Haselnüsse80 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischote grün1
Frühlingszwiebeln4
Tomaten2
Faschiertes500 gr.
Tomatenmark½ EL
Sojasauce2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salat putzen, Blätter in möglichst großen Stücken ablösen, waschen und in einer Schüssel mit dem Reisessig vermischen. Glasnudeln in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In 3 EL Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden knusprig braten. Auf einem Teller beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und die entkernte Chilischote hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ¾ cm-Stücke schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, bis es sich grau färbt. Nüsse, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Frühlingszwiebel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten. Tomaten, Tomatenmark und Sojasauce zugeben und den Bratensatz unter Rühren auflösen. Mit Salz abschmecken. Zum Essen jeweils ein Salatblatt mit Fleisch und Nudeln belegen und zusammengefaltet aus der Hand essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Faschiertes mit Nüssen und gebratenen Nudeln im Salatblatt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich