Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Tomaten | 3 |
Schalotten | 3 |
Gelatine, weiß | 6 Blatt |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Creme fraiche | ½ Becher |
Honig | 1 TL |
Aceto Balsamico bianco | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
MANGO-DIP | etwas |
Mango, reif | 1 |
Creme fraiche | ½ Becher |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Lachsfilets in Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung in warmem Wasser einweichen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Terrinen-Form mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Lachsstückchen in der Brühe etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel garen, dann herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Creme fraiche, Honig und Aceto Balsamico unterrühren und die Masse mit Salz kräftig abschmecken.
3.Gemüse und Lachsstückchen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und klein schneiden. Mango und Chili zusammen mit Creme fraiche fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Terrine aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt frisches Brot oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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