Zutaten für 20 Personen
Mehl | 250 g |
BP | 1 Messerspitze |
Zucker | 75 g |
VZ | 1 Päck. |
Butter | 150 g |
Wasser | 2 EL |
1 Eigelb und 1EL Milch zum bestreichen | etwas |
Hagelzucker zum bestreuen | etwas |
Johannisbeergelee-8 EL | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
eine größere und eine kleinere Herzform | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem BP auf dei Arbeitsfläche geben.in der Mitte eine Mulde formen und den Zucker und den VZ hineingeben.Butter in kleinen Stückchen auf das Mehl geben. Das Wasser auf den Zucker geben und alles zu einem Knetteig verarbeiten.Teig 30min. im Kühlschrank kalt stellen.
2.Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzchen ausstechen.Die Hälfte der Herzchen mit einer kleineren Herzform oder einem kleinen Kreis ausstechen.Alle Herzen auf ein Backpapier /Blech geben.Die Eigelbmilch auf die Ränder der in der Mitte ausgestochenen Herzen steichen und mit Hagelzucker bestreuen.Im vorgeheizten Ofen 8-10min bei180° backen.
3.Das Johannisbeergelee in einem kleinen Kochtopf unter Rühren etwas einkochen lassen.Die in der Mitte nicht ausgestochenen Herzen einseitig damit bestreichen und mit einem klein ausgestochenem zusammenkleben.Dann das kleine Herz bzw. Kreis mit Marmelade ausfüllen.Trocknen lassen und aufessen !!!
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vom
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