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Gewürzbirnen mit Schokoladensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone1
Zimtstangen2
Gewürznelken5
Zucker200 g
reife Birnen4
Sahne250 g
Zartbitterschokolade200 g
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben mit den Zimtstangen, den Gewürznelken und dem Zucker in einen breiten Topf geben. Mit ½ l Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Birnen schälen, halbieren, so dass die Stiele noch dran bleiben, und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften etwa 10 Minuten in dem heißen Sud pochieren und darin auskühlen lassen.Vor dem Servieren für die Sauce die Sahne aufkochen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss den Rum untermischen.Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und mit der lauwarmen Schokoladensauce übergießen.

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