Rumpflaumen mit Zitroneneis

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen 400 g
brauner Kandis 200 g
Zimtstange 1
Wasser 100 ml
Rotwein 1 ml
Rum 5 EL
Zitroneneis 200 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kandis, Rotwein, Wasser, Zimt und Rum aufkochen lassen. Pflaumen hinzugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Die pflaumen in ein Sieb schütten und den Sud in einem kleinen Topf auffangen. Den Sud nochmals 2-3 Min. einkochen lassen. Der Sud sollte sirupartig einkochen, die Zimtstange entfernen.

2.Die Pflaumenhälften in die Sauce geben, abkühlen lassen und mit Zitronenei anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpflaumen mit Zitroneneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rumpflaumen mit Zitroneneis“