Rumpflaumen mit Zitroneneis

Rezept: Rumpflaumen mit Zitroneneis
1
00:35
1
1745
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Pflaumen oder Zwetschgen
200 g
brauner Kandis
1
Zimtstange
100 ml
Wasser
1 ml
Rotwein
5 EL
Rum
200 g
Zitroneneis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rumpflaumen mit Zitroneneis

Glace au citron champagnoise Uwe Fellensiek

ZUBEREITUNG
Rumpflaumen mit Zitroneneis

1
Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kandis, Rotwein, Wasser, Zimt und Rum aufkochen lassen. Pflaumen hinzugeben und bei milder Hitze 6-8 Min. garen. Die pflaumen in ein Sieb schütten und den Sud in einem kleinen Topf auffangen. Den Sud nochmals 2-3 Min. einkochen lassen. Der Sud sollte sirupartig einkochen, die Zimtstange entfernen.
2
Die Pflaumenhälften in die Sauce geben, abkühlen lassen und mit Zitronenei anrichten.

KOMMENTARE
Rumpflaumen mit Zitroneneis

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
sehr schön angerichtet

Um das Rezept "Rumpflaumen mit Zitroneneis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung