Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 Stck |
Backpulver | ½ Pckg |
Mais-rote Bohnen Mischung - Dose | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Tiefkühlerbsen | 2 Eßl. |
Eier | 2 Stck |
Butter u. Sesam für die Form | etwas |
gesch. Sonnenblumenkerne | 2 Eßl. |
Haferflocken | 50 gr. |
frische Kräuter | 1 Bd. |
Frischkäse | 400 gr. |
Kartoffelmehl | 80 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salatblätter zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren schälen und Würfeln. Mais und rote Bohnen gut abtropfen lassen. Die Möhren und die Erbsen dazugeben und alles mit Mehl bestäuben. Für den Teig die Eier mit Salz, Kartoffelmehl, Mehl , Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel gut durchrühren. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse unter den Teig rühren. Dann die Muffinförmchen mit Butter einfetten und mit Sesam ausstreuen. Einen Esslöffel Teig in jede Form geben und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Die Küchlein ca. 30 - 45 min. bei 180 °C ( vorgeheizt ) - Gas Stufe 2 - 3- backen. Nach dem Abkühlen die Küchlein aus der Form nehmen und zweimal quer durchschneiden. Die Kräuter waschen, kleinhacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwischen die Muffins streichen. Ist auf allen Partys und Buffets der Renner. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Gemüseküchlein“