1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseküchlein

Gemüseküchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 Stck
Backpulver½ Pckg
Mais-rote Bohnen Mischung - Dose100 gr.
Butter80 gr.
Tiefkühlerbsen2 Eßl.
Eier2 Stck
Butter u. Sesam für die Form etwas
gesch. Sonnenblumenkerne2 Eßl.
Haferflocken50 gr.
frische Kräuter1 Bd.
Frischkäse400 gr.
Kartoffelmehl80 gr.
Mehl80 gr.
Pfeffer etwas
Salatblätter zum Anrichten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und Würfeln. Mais und rote Bohnen gut abtropfen lassen. Die Möhren und die Erbsen dazugeben und alles mit Mehl bestäuben. Für den Teig die Eier mit Salz, Kartoffelmehl, Mehl , Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel gut durchrühren. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse unter den Teig rühren. Dann die Muffinförmchen mit Butter einfetten und mit Sesam ausstreuen. Einen Esslöffel Teig in jede Form geben und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Die Küchlein ca. 30 - 45 min. bei 180 °C ( vorgeheizt ) - Gas Stufe 2 - 3- backen. Nach dem Abkühlen die Küchlein aus der Form nehmen und zweimal quer durchschneiden. Die Kräuter waschen, kleinhacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwischen die Muffins streichen. Ist auf allen Partys und Buffets der Renner. Guten Hunger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich