Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Riesengarnelen | 10 Stk. |
Scampi | 200 Gramm |
Gouda | 50 Gramm |
Zitronengras | 5 Stk. |
Knoblauchbutter | 100 Gramm |
Zitronen | 5 Stk. |
Ciabatta | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1. Blattspinat blanchieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Dann die Zwiebeln und einen Teil des Knoblauchs untermischen.
2. Die Jakobsmuscheln in Butter beidseitig anbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Spinatnester formen, die Jakobsmuscheln darauf setzen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft etwa 3 Minuten überbacken.
3. Die Riesengarnelen schälen und den Darm entfernen. 5 Garnelen auf Zitronengras spießen und in Butter von jeder Seite kurz anbraten. Die restlichen 5 Riesengarnelen in Butter und dem restlichen Knoblauch ebenfalls von jeder Seite kurz braten.
4. Die geräucherten Scampi danach in Butter braten.
5. Aus den Zitronen Körbchen schnitzen und mit der Knoblauchbutter füllen. Alles auf einen Teller mit Ciabattabrot anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Variation von Meeresfrüchten“