Zutaten
Lammschulter | 25 dag |
ganze gelbe Erbsen | 18 dag |
mittelgroße Karotten | 5 Stk. |
Schlagobers oder Sauerrahm | 4 EL |
Zwiebel, groß | 1 Stk. |
Butter | 5 dag |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Zubereitung
1.Erbsen in lauwarmem Wasser mindestens 3 Stunden (maximal 8h) einweichen.
2.Fleisch in nussgroße Würferl schneiden.
3.Zwiebel ganz fein hacken.
4.Fleisch mit der Zwiebel in der Butter ganz leicht anrösten, mit Wasser löschen und salzen.
5.Karotten in kleine Würferl schneiden und in die Suppe geben.
6.Lorbeerbätter dazutun.
7.Suppe 1/2 Stunde köcheln lassen und dann die eingeweichten Erbsen reingeben.
8.Auf ganz kleiner Flamme weiterköcheln bis die Erbsen weich sind.
9.Vor dem Servieren das Obers (bzw. gut verrührten Rahm) einrühren und dieSuppe sofort von der Flamme nehmen.
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