Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lammschulter | 25 dag | 
| ganze gelbe Erbsen | 18 dag | 
| mittelgroße Karotten | 5 Stk. | 
| Schlagobers oder Sauerrahm | 4 EL | 
| Zwiebel, groß | 1 Stk. | 
| Butter | 5 dag | 
| Wasser | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
- 1. Erbsen in lauwarmem Wasser mindestens 3 Stunden (maximal 8h) einweichen. - 2. Fleisch in nussgroße Würferl schneiden. - 3. Zwiebel ganz fein hacken. - 4. Fleisch mit der Zwiebel in der Butter ganz leicht anrösten, mit Wasser löschen und salzen. - 5. Karotten in kleine Würferl schneiden und in die Suppe geben. - 6. Lorbeerbätter dazutun. - 7. Suppe 1/2 Stunde köcheln lassen und dann die eingeweichten Erbsen reingeben. - 8. Auf ganz kleiner Flamme weiterköcheln bis die Erbsen weich sind. - 9. Vor dem Servieren das Obers (bzw. gut verrührten Rahm) einrühren und dieSuppe sofort von der Flamme nehmen. 
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 vom 






















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