1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Gratin

Ananas-Gratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 g
Butter für die Auflaufform30 g
Salami in Streifen100 g
Ananas in Scheiben1 kleine Dose
Sahne100 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Greyerzer gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und etwa 2/3 von den Kartoffeln hineinschichten.

    2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Die Salami-Streifen über den Kartoffeln verteilen, die Ananas-Scheiben daraufsetzen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.

    4.Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen und den Auflauf damit übergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreut etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich