Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Butter für die Auflaufform | 30 g |
Salami in Streifen | 100 g |
Ananas in Scheiben | 1 kleine Dose |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Greyerzer gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und etwa 2/3 von den Kartoffeln hineinschichten.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Die Salami-Streifen über den Kartoffeln verteilen, die Ananas-Scheiben daraufsetzen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.
4.Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen und den Auflauf damit übergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreut etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ananas-Gratin“