Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren gerieben | 500 g |
Butter o. Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Möhren schälen und fein raspeln. Fett,Zucker,Salz und Bourbon-Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca.5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,Speisestärke,Haselnüsse und Backpulver mischen,zufügen und verrühren. Möhren und Schokostreusel unterheben. Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175ºC ca. 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.Anschliessend aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen. Statt Möhren kann man auch Kürbis oder Zucchini nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
Kommentare zu „Haselnuss - Möhren - Kuchen“