1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss - Möhren - Kuchen

Haselnuss - Möhren - Kuchen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren gerieben500 g
Butter o. Margarine250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker2 Pck
Eier6
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Haselnüsse200 g
Backpulver2 TL
Schokostreusel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Möhren schälen und fein raspeln. Fett,Zucker,Salz und Bourbon-Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca.5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl,Speisestärke,Haselnüsse und Backpulver mischen,zufügen und verrühren. Möhren und Schokostreusel unterheben. Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 175ºC ca. 70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.Anschliessend aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen. Statt Möhren kann man auch Kürbis oder Zucchini nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von akane
    vom
    Profilbild von akane

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss - Möhren - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich