Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 gr |
Schokolade | 120 gr |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 140 gr |
Kompott-Weichseln | 1 Dose |
Ei-Dotter | 5 |
Eiklar | 5 |
Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kompottweichseln auf ein Sieb leeren und abtropfen.
2.Die Schokolade weich machen. Butter, Schokolade, die halbe Zuckermenge und Vanillezucker schaumig ruehren, nach und nach die Dotter einruehren.
3.Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zum steifen Schnee schlagen. Etwas Schnee mittles Schneerute in die Buttermasse ruehren, dann alles zusammen mit dem Kochloeffel unter langsamer Zugabe des gesiebten Mehles zur glatten Masse vermengen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unter die Schokolademasse mischen.
4.Die Masse am besten in eine etwas tiefere runde, gefettete und mit Mehl bestaeubten Kuchenform oder einen Tortenreifen (ca 24 cm Duchmesser) fuellen und anfangs bei mittlerer, spaeter bei maessiger Hitze backen.
5.Nadelprobe - nach dem Ausbacken etwas ueberkuehlen lassen, vorsichtig stuerzen und gaenzlich auskuehlen lassen. Zum Anrichten mit Staubzucker bestaeuben.
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vom
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