1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOLADE-WEICHSELKUCHEN

SCHOKOLADE-WEICHSELKUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter120 gr
Schokolade120 gr
Zucker120 gr
Mehl140 gr
Kompott-Weichseln1 Dose
Ei-Dotter5
Eiklar5
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kompottweichseln auf ein Sieb leeren und abtropfen.

    2.Die Schokolade weich machen. Butter, Schokolade, die halbe Zuckermenge und Vanillezucker schaumig ruehren, nach und nach die Dotter einruehren.

    3.Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zum steifen Schnee schlagen. Etwas Schnee mittles Schneerute in die Buttermasse ruehren, dann alles zusammen mit dem Kochloeffel unter langsamer Zugabe des gesiebten Mehles zur glatten Masse vermengen. Zuletzt die abgetropften Weichseln unter die Schokolademasse mischen.

    4.Die Masse am besten in eine etwas tiefere runde, gefettete und mit Mehl bestaeubten Kuchenform oder einen Tortenreifen (ca 24 cm Duchmesser) fuellen und anfangs bei mittlerer, spaeter bei maessiger Hitze backen.

    5.Nadelprobe - nach dem Ausbacken etwas ueberkuehlen lassen, vorsichtig stuerzen und gaenzlich auskuehlen lassen. Zum Anrichten mit Staubzucker bestaeuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKOLADE-WEICHSELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich