Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften - 480g | 1 Dose |
Aprikosensaft aus der Dose | 125 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
oder Bourbon-Vanillepuddingpulver | etwas |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
etwas Zitronenmelisse oder Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 125 ml abmessen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen. Topf wieder von der Kochstelle nehmen und Aprikosensaft nach und nach unterrühren.
2.Die Hälfte der Aprikosen in Spalten schneiden, unter den warmen Pudding mischen. Pudding in eine Dessertschale oder -gläser füllen und kalt stellen. Von den übrigen Aprikosen einige in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Aprikosen pürieren.
3.Vor dem Servieren den Pudding mit etwas Aprikosenpüree, Aprikosenspalten und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
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vom
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