Zutaten für 6 Personen
Tomatensaft | 1 Liter |
Gemüsesaft | 1 Liter |
Möhre groß | 1 Stück |
Sellerie frisch Viertel | 1 Stück |
Cherrytomaten | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Thymian trocken | 1 EL |
Basilikum trocken | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel würfeln und im Öl anschwitzen. Gemüse, außer der Tomaten ebenfalls würfeln und zu der Zwiebel geben. Alles gemeinsam etwas Farbe nehmen lassen.
2.Mit Tomatensaft und Gemüsesaft ablöschen, Piment und Lorbeerblatt dazugeben und alles etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Piment und Lorbeerblatt entfernen und alles pürieren.
3.Kurz vor Ende die Kräuter dazugeben, die Prise Zucker nicht vergessen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.die Tomaten vierteln zu der Suppe geben und als letztes mit Balsamico würzen.
5.Der Balsamico wirkt wie ein "Geschmacksverstärker" und hebt die Säure der Tomaten an. Gut passt ausreichend frischer Pfeffer dazu, der dann eine entsprechende Schärfe mitbringt. Die Kräuter unterstreichen das Ganze und durch die geviertelten Tomaten gibts sogar was zu kauen.
6.Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Alwins Tomatensuppe“