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Alwins Tomatensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomatensaft1 Liter
Gemüsesaft1 Liter
Möhre groß1 Stück
Sellerie frisch Viertel1 Stück
Cherrytomaten200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Pimentkörner5 Stück
Thymian trocken1 EL
Basilikum trocken1 EL
Öl1 EL
Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel würfeln und im Öl anschwitzen. Gemüse, außer der Tomaten ebenfalls würfeln und zu der Zwiebel geben. Alles gemeinsam etwas Farbe nehmen lassen.

    2.Mit Tomatensaft und Gemüsesaft ablöschen, Piment und Lorbeerblatt dazugeben und alles etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Piment und Lorbeerblatt entfernen und alles pürieren.

    3.Kurz vor Ende die Kräuter dazugeben, die Prise Zucker nicht vergessen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.die Tomaten vierteln zu der Suppe geben und als letztes mit Balsamico würzen.

    5.Der Balsamico wirkt wie ein "Geschmacksverstärker" und hebt die Säure der Tomaten an. Gut passt ausreichend frischer Pfeffer dazu, der dann eine entsprechende Schärfe mitbringt. Die Kräuter unterstreichen das Ganze und durch die geviertelten Tomaten gibts sogar was zu kauen.

    6.Guten Appetit!!!

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