Lachs und Schmorgurken in Senf -Dill-Soße

25 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken 2
Zwiebel 1
Butter/Magarine 2 EL
Gemüsebrühe 2 TL
Dill 1 Bund
Räucherlachs 300 Gramm
Milch 125 ml
saure Sahne 150 Gramm
mittelscharfer Senf 3 EL
Salz,Pfeffer, heller Soßenbinder etwas
Kartoffelpüree für je 3/8 L Wasser+ 1/8 L Milch 2 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
790 (189)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen.Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Min. schmoren. 3/4 L Salzwasser aufkochen. Dill waschen, fein

2.schneiden. Lachs würfeln. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren. Gurken mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dill darunterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen. Guten Appetit!

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