Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 3 |
Semmelbrösel | 240 g |
Parmesan gerieben | 120 g |
Chilipulver | 1 TL |
Eier leicht verquirlt | 2 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und ca. 10-15 Minuten im kochenden Wasser garen. Gut abgießen. Semmelbrösel, Käse und Chilipulver verrühren und in eine flache Schale geben. Die verquirlten Eier in eine seperate flache Schale geben.
2.Die Kartoffelscheiben zuerst in das Ei tauchen, dann gut in der Semmelbröselmischung wenden. Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180-190 Grad erhitzen. Die panierten Kartoffelscheiben darin portionsweise je 4-5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Je nach Geschmack mit Chilipulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Käsepanade“