Zutaten für 1 Personen
Quark-Öl-Teig: | |
---|---|
200 g Mehl und Mehl zum arbeiten | etwas |
1/2 Pck. Backpulver | etwas |
2 EL Kakaopulver | etwas |
100 g Magerquark | etwas |
75 ml. Sonnenblumenöl | etwas |
50 Gr. Zucker | etwas |
1/2 Pck. Vanillinzucker | etwas |
Salz | etwas |
100 ml Milch | etwas |
Belag: | |
---|---|
2 Dosen Mandarin-Orangen | etwas |
3 Eier | etwas |
350 g. Speisequark | etwas |
350 g. Sahnejoghurt | etwas |
1 EL Speisestärke | etwas |
1/2 Teelöffel Zimtpulver | etwas |
100 g. Zucker | etwas |
ein bißchen Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen.Diese Mischung anschließend mit dem Quark, der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten.
2.Nun die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Teig auf einer zuvor bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und das gefettete tiefe Backblech damit auskleiden.Die Eier trennen und das Eigelb, den Quark, den Joghurt, die Speisestärke, verühren und Zimt und Zucker mitverrühren. Das Eiweiß steif schlagen, etwas Zucker nach und nach zufügen und 3-4 Minuten weiterschlagen.
3.Nun erst die Mandarinen, dann den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Teig streichen. Kuchen im Backofen bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Mandarinen ~ Joghurt ~ Kuchen“